Голубичка
Шерлок дёрнул ухом. Дерзкие кошки его раздражали. Особенно, если они были нормальными, но притворялись дерзкими. Кот пошевелил хвостом и спокойным голосом ответил дерзкой кошке:
- Хм... Вы думаете, что убийство - это всего лишь убийство, то что если узнаешь больше про него ничего не изменит? Вы очень ошибаетесь, мисс Голубичка. Как не было мне неприятно признавать это, но вы всего лишь очередная кошка, которая ничем не выделяется из толпы. Теперь про смысл. Пока вы не ушли, расскажу вам. Вам же интересно это узнать. Если ты раскрыл убийство, то ты знаешь кто убийца, знаешь, по каким обстоятельствам убийца так поступил, при каких условиях происходило убийство. Я крайне сомневаюсь, что вы смогли бы раскрыть убийство.
Шерлок повёл ухом. Ему было безразлично, что кошка хочет его спровоцировать. Он говорил то, что думал, а всё остальное Шерлока не волновало. Кот посмотрел в глаза Голубичке и увидел в них ту же ложь, ту, что почувствовал ещё в начале разговора.
- Прежде чем что-то говорить, Голубичка, вы бы послушали себя. Если честно, я не вижу толка продолжать разговор. Вы хотите оставаться здесь сколько хотите? Пожалуйста. Я не буду вам мешать. Мне это незачем. И на счёт убийства вашей матери. Вы не думаете, что 15 лун назад - уже слишком давно? Не хочу показаться грубым, но её труп уже сгнил, улик уже не найти, увы. А если вы можете раскрыть убийство, то почему этого и раньше не применяли? Убили оруженосца? Сразу к Шерлоку! Правда это неплохо. Убийства интересны, поэтому я до сих пор поддерживаю связи с племенами. А теперь, вы собирались уходить... Можете идти.. Я вас не держу. До встречи.
Шерлок развернулся и уже хотел скрыться в тоннеле, но мысль, пришедшая в голову его остановила.
- Вы пришли сюда не для того, чтобы дерзить мне или спорить. Зачем вы пришли?
Шерлок остановился. Он стоял, не поворачивая своей головы, он ожидал ответа.